Как фирмы-оценщики требуют мзду за снижение кадастровой стоимости объектов недвижимости

Как пишет The Moscow Post, на столичном рынке недвижимости уже давно процветает сомнительный бизнес, основанный на выкачивании денег из граждан и юрфирм, задавшихся вполне безобидной целью – снизить указанную в кадастре стоимость недвижимости. И к этим злоупотреблениям причастны не только специализирующиеся на оценке компании, но и суды.

Среди недобросовестных экспертных организаций, которые назначаются судом, и требуют с истцов дополнительные деньги за то, что проведут экспертизу _«благоприятным для них образом»_ на рынке хорошо известны две, по мнению The Moscow Post. Это столичный «Центр делового консультирования» (ЦДК) и нижегородская «Вета».

Согласно открытым источникам, ООО «Центр Делового Консультирования» зарегистрировано в Москве, уставный капитал 10 тыс. руб. Численность сотрудников — 1 человек. Генеральный директор и владелец Никита Бубякин (также возглавляет ООО «Компания МГСН» – «Московская городская служба недвижимости»). Ранее, возглавлял АО «Гороценка» и ЗАО «Городское бюро оценки», трудился в CBRE Russia, Ernst & Young LLP, окончил факультет менеджмента ВШЭ.
Неофициальные источники утверждают: сам себе руководитель ЦДК создал целую сеть агентов, которые выходят на клиента и начинают его шантажировать. И с судом у компании все схвачено, поэтому клиенты вынуждены платить вымогателям и официальные счета, и взятки за лояльность.

Что скажите, заказ конкурентов или имеет место быть?

Об авторе

appraiser

t.me/appraiser

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий