Красноярских оценщиков поддержат региональные власти

В Красноярске по видеосвязи прошла встреча министра экономики регионального развития Егора Васильева и представителей малого бизнеса. Темой обсуждения стали меры поддержки субъектов малого и среднего бизнеса во время пандемии коронавирусной инфекции.

Сейчас на рассмотрение в Законодательное Собрание внесен пакет законопроектов, направленный на поддержку малого и среднего бизнеса в крае.

На текущий момент есть федеральный перечень наиболее пострадавших от кризиса отраслей. На уровне региона этот список существенно расширен: теперь в него включены производство одежды и обуви, меховых и текстильных изделий, производство и ремонт мебели, изделий народных художественных промыслов, игрушек, бижутерии и ювелирных изделий, производство минеральных удобрений, необходимых сельскому хозяйству.

Также планируют поддержать компании сферы услуг. Рекламные и кадровые агентства, дизайнеры, фотографы, оценщики смогут воспользоваться льготным налогообложением.

Таким образом, количество видов деятельности, которым будет оказана различная поддержка на территории края, более чем в 3 раза превышает федеральный перечень.

Об авторе

appraiser

t.me/appraiser

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий