Правительство РФ одобрило изменение Закона об оценочной деятельности

Ассоциация «СРОО «Экспертный совет» на своем сайте сообщает, что 14 января 2019 года Правительством РФ подготовлены и одобрены поправки в законопроект № 381390-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», принятый в первом чтении 5 июля 2018 года.

Ранее мы также писали, что 17 декабря 2018 года Госдума РФ решила перенести рассмотрение указанного законопроекта во втором чтении на более поздний срок.

Правительством РФ подготовлены и одобрены следующие поправки:
– снижение срока для пересдачи с 90 на 30 дней;
– оценщикам, состоявшим в СРОО по состоянию на 01.01.2018, не нужно подтверждать стаж для получения квалаттестата;
– приостановление права осуществления оценочной деятельности в случае отсутствия у оценщика квалификационного аттестата. В случае не устранения членом СРОО данного нарушения в течение 3 месяцев, оценщик должен быть исключен из СРОО;
– исключение требования о том, что профессиональное образование оценщиков могут осуществлять только образовательные организации высшего образования, т.е. обязательным условием членства в СРОО является наличие высшего образования и (или) профессиональной переподготовки в области оценочной деятельности;
– сотрудники Департамента контроля СРОО должны иметь квалификационный аттестат и проч.

Со всеми поправками можно ознакомиться, скачав файл перейдя по ссылке.

Ассоциация «СРОО «Экспертный совет» предлагает замечания и предложения по тексту законопроекта прислать до 21 января 2019 года на e-mail: press@srosovet.ru (Арина Потоцкая). Они будут обобщены и переданы разработчикам.

Об авторе

appraiser

t.me/appraiser

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий