Работу оценщиков приравняют к научным исследованиям

Как сообщает «Парламентская газета», соответствующий законопроект разрабатывает первый зампред Комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов.

Депутат полагает, что отнесение деятельности оценщиков к научно-исследовательской сфере изменит ситуацию на рынке. «Во-первых, у оценщиков будет задача при торгах дать не самую низкую цену, а самое лучшее качество по тем критериям, которые применяются в науке. И фактически мы сможем получить достоверную более правильную информацию, которая и для государства важна, если мы говорим о приватизации и оценке имущества, и для бизнеса (а это и получение кредитов, и более справедливые имущественные налоги), — убеждён Катасонов.

Законодатель считает, что нужно исправить сложившуюся ситуацию, когда главным критерием при оценке деятельности той или иной организации выступает самая низкая цена. «Потому что, как и в науке, не всегда самое дешёвое исследование является самым актуальным и правильным. То есть должны быть выработаны другие критерии», — подчеркнул законодатель.

Он добавил, что соответствующие поправки в федеральный закон №44-ФЗ поступят в Госдуму в течение ближайших двух недель.

Об авторе

appraiser

t.me/appraiser

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий